みんなで恵方巻き作り!アーバンテラス中野島の日常
皆さま、はじめまして!
アーバンテラス中野島のアンバサダーを務めている塚田みなこと申します。
アーバンテラス中野島に住みながら、
ハウスの良さやハウスメイトとのワクワクする楽しい日常を発信していきます!
どうぞよろしくお願いします◎
さっそくですが、今回は入居25日目、2月4日節分イベントのお話です。
1日すぎているけど節分!ということで…
シェアハウスの入居者の皆さんと恵方巻を作って食べました◎
まず買い出しに行くところから!
買い出しは歩いて2分の大型スーパー「サミット」へ。
(入居者の間ではアーバンテラス中野島の冷蔵庫なんて声も!笑)
「具は何入れる?」
「サーモン、マグロ、ホタテも入れようか!」
買い出しからワクワクがとまりません。
そのあと皆でちゃんと手を洗って感染対策をしながら、
お米を炊いたり、具を切ったりと協力し合って仕込んでいきました!
そして巻き方のコツを教えたりしてもらいながら各自でまきまき…
美味しそうなものができました!
そして今年の恵方の北北西を向きながらパクリ!
みんなで作った恵方巻きの美味しさはひとしおでした。
皆で料理を作って食べたりするのはやっぱり楽しい!
シェアハウスならではの楽しみを味わうことができました^^
恵方巻もここ数年食べていなかったのでこの機会に食べられてよかったです。
みなさんもぜひアーバンテラス中野島に入居しませんか?
お問い合わせはこちら。
お気軽にご連絡ください!
こちらのブログ以外にも、私は
Instagram、Facebookにて
アーバンテラス中野島での日常を
発信しております。
ぜひ覗いてみてくださいね!
Instagram↓
https://www.instagram.com/minako_t718/
Facebook↓
https://www.facebook.com/minako.tsukada.718